Mix de légumes d’automne rôtis, cari et noix de pacane

Mix de légumes d’automne rôtis, cari et noix de pacane

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«Un des secrets de L’Eau à la bouche pour rendre les légumes irrésistibles. C’est une recette qui est non seulement bonne au goût, mais aussi bonne pour la santé, ce qui est très important dans notre métier de cuisinier. C’est une de mes spécialités; les légumes, c’est très important. À servir avec une escalope de saumon, du poulet rôti, un filet de porc… Au sujet des épices, on a découvert récemment que d’ajouter du gingembre au curcuma dans les préparations décuplait les qualités antioxydantes du curcuma.»

Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour les légumes rôtis :
250 ml de fleurettes de chou-fleur
250 ml de courge musquée ou poivrée tranchée
2 oignons en quartiers
4 gousses d’ail épluchées
Huile de noix ou huile d’olive

Pour le mélange d’épices :

1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de gingembre frais haché
Sel
1 c. à thé de sirop d’érable
3 c. à soupe d’huile de noix ou d’olive
Gouttes de Tabasco
125 ml de pacanes (ou noix de Grenoble)
Ciboulette émincée
Coriandre fraîche

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Préparation :

– Trancher le chou-fleur en fleurettes. Pour la courge et les oignons, trancher grossièrement. Garder l’ail en gousses entières.

– Préchauffer le four à 450 °F. Sur une plaque, placer un papier d’aluminium et
y déposer les fleurettes de chou-fleur, tranches de courge, oignons coupés grossièrement et gousses d’ail.

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– Saupoudrer généreusement de cari, de gingembre frais haché, de graines de fenouil. Ensuite, verser du sirop d’érable. Saler au goût et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger sur la plaque avec les mains pour bien répartir l’assaisonnement.

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– Passer au four de 20 à 25 minutes. Ensuite, ajouter les pacanes et cuire pendant 5 à 10 minutes additionnelles. Il est important de vérifier la cuisson de temps à autre.

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– À la sortie du four, ajouter la ciboulette et la coriandre hachées.