Soupe de melon

Soupe de melon

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...
«Quand il fait 30 °C à l’ombre, c’est la recette idéale. Dans une pinte avec de la vodka, c’est encore meilleur!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

3 melons Canari
Sel, poivre, eau et xérès au goût
6 tranches de rosette de Lyon taillées en julienne
Huile d’olive
Quelques branches de persil ou fines herbes

01_ingredients_melon.jpg

Préparation :

– Éplucher les melons Canari.

02_peler_melon.jpg

– Avec une cuillère parisienne, extraire des petites boules de chair de melon pour la décoration (environ 5 par assiette).

03_evider_melon.jpg
04_faire_boules.jpg

– Passer la chair de melon au mélangeur.

05_trancher_melon.jpg
06_blender_melon.jpg

– Saler, poivrer, ajouter un peu de xérès (au goût).
– Ajouter un peu d’eau pour ajuster la texture de la soupe.

– Passer le mélange au tamis.

07_tamiser_melon.jpg

– Goûter pour rectifier l’assaisonnement, placer au frais.
– Avant le service, émulsionner la soupe avec une girafe (mélangeur à main), une mousse se formera sur le dessus.

08_blender_encore.jpg

– Décorer avec les boules de melon et la rosette taillée en julienne, quelques fines herbes ou du persil et de l’huile d’olive.

10_dresser_soupe.jpg