Soupe de melon

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«Quand il fait 30 °C à l’ombre, c’est la recette idéale. Dans une pinte avec de la vodka, c’est encore meilleur!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

3 melons Canari
Sel, poivre, eau et xérès au goût
6 tranches de rosette de Lyon taillées en julienne
Huile d’olive
Quelques branches de persil ou fines herbes

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Préparation :

- Éplucher les melons Canari.

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- Avec une cuillère parisienne, extraire des petites boules de chair de melon pour la décoration (environ 5 par assiette).

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- Passer la chair de melon au mélangeur.

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- Saler, poivrer, ajouter un peu de xérès (au goût).
- Ajouter un peu d’eau pour ajuster la texture de la soupe.

- Passer le mélange au tamis.

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- Goûter pour rectifier l’assaisonnement, placer au frais.
- Avant le service, émulsionner la soupe avec une girafe (mélangeur à main), une mousse se formera sur le dessus.

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- Décorer avec les boules de melon et la rosette taillée en julienne, quelques fines herbes ou du persil et de l’huile d’olive.

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