Pouding chômeur à l’érable

Pouding chômeur à l’érable

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«La crème et le sucre d’érable se mélangent parfaitement pour donner au pouding chômeur une douceur savoureuse et moins corsée au goût que le traditionnel mélange eau et cassonade. De quoi vouloir en reprendre…»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

1 œuf
45 ml de sirop d’érable
30 g de beurre fondu
Une pincée de muscade
Une pincée de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
115 g de farine
100 ml de lait
375 ml de crème 35 %
1 tasse de sucre d’érable

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Préparation :

– Dans un bol à mélanger, battre ensemble l’œuf et le sirop d’érable.

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– Incorporer le beurre fondu et la muscade et mélanger de nouveau.

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– Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine en alternant avec le lait. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

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– Verser cette préparation dans des moules individuels (1 moule pour 2 personnes) allant au four.

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– Mélanger la crème et le sucre d’érable.

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– Verser ce mélange sur la pâte à pouding et enfourner pour 40 minutes à 375 °F.

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– Servir tiède.