Pouding chômeur à l’érable
par Alexandre Loiseau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 œuf
45 ml de sirop d’érable
30 g de beurre fondu
Une pincée de muscade
Une pincée de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
115 g de farine
100 ml de lait
375 ml de crème 35 %
1 tasse de sucre d’érable
Préparation :
– Dans un bol à mélanger, battre ensemble l’œuf et le sirop d’érable.
– Incorporer le beurre fondu et la muscade et mélanger de nouveau.
– Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine en alternant avec le lait. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
– Verser cette préparation dans des moules individuels (1 moule pour 2 personnes) allant au four.
– Mélanger la crème et le sucre d’érable.
– Verser ce mélange sur la pâte à pouding et enfourner pour 40 minutes à 375 °F.
– Servir tiède.