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![Pouding chômeur à l’érable](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/main/00_bs_pudding-large.jpg)
Pouding chômeur à l’érable
par Alexandre Loiseau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 œuf
45 ml de sirop d’érable
30 g de beurre fondu
Une pincée de muscade
Une pincée de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
115 g de farine
100 ml de lait
375 ml de crème 35 %
1 tasse de sucre d’érable
![01_ing_pudding.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/01_ing_pudding.jpg)
Préparation :
– Dans un bol à mélanger, battre ensemble l’œuf et le sirop d’érable.
![03_ajouter_sirop.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/03_ajouter_sirop.jpg)
![04_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/04_melanger.jpg)
– Incorporer le beurre fondu et la muscade et mélanger de nouveau.
![07_rapper_muscade.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/07_rapper_muscade.jpg)
– Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine en alternant avec le lait. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
![17_resultat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/17_resultat.jpg)
– Verser cette préparation dans des moules individuels (1 moule pour 2 personnes) allant au four.
![18_pate_dans_moule.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/18_pate_dans_moule.jpg)
– Mélanger la crème et le sucre d’érable.
![20_ajouter_creme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/20_ajouter_creme.jpg)
![21_mealnger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/21_mealnger.jpg)
– Verser ce mélange sur la pâte à pouding et enfourner pour 40 minutes à 375 °F.
![22_verser_sur_pate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/22_verser_sur_pate.jpg)
– Servir tiède.