Lait de roquette
par Alexandre Loiseau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
500 ml de lait
2 tasses de roquette hachée, pas trop compactée
1 petit oignon
30 ml ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
– Hacher la roquette grossièrement et ciseler l’oignon.
– Dans une casserole, faire suer l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes avant d’ajouter la roquette ciselée.
– Assaisonner de sel et de poivre blanc.
– Ajouter le lait. Faire bouillir 2 minutes.
– Passer la préparation chaude au mélangeur pendant 1 minute puis tamiser.
– Mettre à refroidir sur glace pour 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement de sel et poivre (au goût) quand c’est chaud. On peut brasser pour faire refroidir plus vite.
– Passer le mélange à la girafe (mixeur à main) pour le faire mousser.
– Servir dans un verre avec un trait d’huile d’olive et de la ciboulette hachée.