Lait de roquette

Lait de roquette

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«À servir froid ou chaud avec de la mousse de lait. Un amuse-bouche délicat avec une belle couleur verte.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

500 ml de lait
2 tasses de roquette hachée, pas trop compactée
1 petit oignon
30 ml ou 2 c. à soupe d’huile d’olive

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Préparation :

– Hacher la roquette grossièrement et ciseler l’oignon.

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– Dans une casserole, faire suer l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes avant d’ajouter la roquette ciselée.

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– Assaisonner de sel et de poivre blanc.

– Ajouter le lait. Faire bouillir 2 minutes.

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– Passer la préparation chaude au mélangeur pendant 1 minute puis tamiser.

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– Mettre à refroidir sur glace pour 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement de sel et poivre (au goût) quand c’est chaud. On peut brasser pour faire refroidir plus vite.

– Passer le mélange à la girafe (mixeur à main) pour le faire mousser.

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– Servir dans un verre avec un trait d’huile d’olive et de la ciboulette hachée.