Huître sur écaille

Huître sur écaille

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«Voici une garniture extra-verte originale pour vos huîtres. Le goût de la lime est explosif avec l’estragon et l’iode des huîtres.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

4 huîtres (variété au goût)
1 concombre libanais
1 zeste de lime et le jus d’un quart de lime
1 échalote
30 ml de ciboulette fraîche
60 ml d’huile d’olive
1 bouquet d’estragon
Sel et poivre

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Préparation :

– Ciseler l’échalote très finement.

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– Tailler le concombre en brunoise très fine.

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– Ciseler la ciboulette.

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– Mettre les feuilles d’estragon dans le mixeur, verser l’huile et pulser pendant 1 minute.

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– Passer l’huile d’estragon au tamis. Réserver.

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Ouvrir les huîtres et les détacher de la coquille tout en les laissant dedans.

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– Mélanger l’échalote, le concombre et la ciboulette avec l’huile d’estragon. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’un quart de lime. Bien mélanger.

– Verser ce mélange sur les huîtres. Servir les huîtres sur glace.

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