Huître sur écaille
par Alexandre Loiseau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
4 huîtres (variété au goût)
1 concombre libanais
1 zeste de lime et le jus d’un quart de lime
1 échalote
30 ml de ciboulette fraîche
60 ml d’huile d’olive
1 bouquet d’estragon
Sel et poivre
Préparation :
– Ciseler l’échalote très finement.
– Tailler le concombre en brunoise très fine.
– Ciseler la ciboulette.
– Mettre les feuilles d’estragon dans le mixeur, verser l’huile et pulser pendant 1 minute.
– Passer l’huile d’estragon au tamis. Réserver.
– Ouvrir les huîtres et les détacher de la coquille tout en les laissant dedans.
– Mélanger l’échalote, le concombre et la ciboulette avec l’huile d’estragon. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’un quart de lime. Bien mélanger.
– Verser ce mélange sur les huîtres. Servir les huîtres sur glace.