Huître en shooter

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (49 avis)
Loading ... Loading ...
«Voici un amuse-bouche original dont vous pourrez ajuster l’assaisonnement en variant la quantité de citron ou de sauce soya. J’aime y ajouter un trait d’huile de ciboulette.»

 

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

4 huîtres (variété au goût)
4 poivrons rouges
1 citron
Un peu de sauce soya, au goût
4 verres à shooter, pour le service

Pour l’huile de ciboulette:

1 bouquet de ciboulette, ciselée
60 ml d’huile d’olive

01_ingredients_shooter.jpg

Préparation :

Pour l’huile de ciboulette :

- Dans un mixeur, placer la ciboulette ciselée et l’huile d’olive. Pulser 1 minute. Passer le mélange au tamis et réserver.
- Passer les poivrons à l’extracteur à jus.

03_extraire_jus_poivron.jpg

- Presser le citron et mélanger le jus aux poivrons.

02_juter_citrons.jpg
04_ajouter_jus_citron.jpg

- Ouvrir les huîtres
- Prélever la chair. Répartir 1 huître par shooter.

08_detacher_huitre.jpg

- Ajouter la sauce soya au mélange et le verser sur l’huître dans un shooter.

05_ajouter_soya.jpg

- Si désiré, ajouter un trait d’huile de ciboulette par shooter.

09_remplir_shooters.jpg