Huître en shooter

Huître en shooter

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«Voici un amuse-bouche original dont vous pourrez ajuster l’assaisonnement en variant la quantité de citron ou de sauce soya. J’aime y ajouter un trait d’huile de ciboulette.»

 

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

4 huîtres (variété au goût)
4 poivrons rouges
1 citron
Un peu de sauce soya, au goût
4 verres à shooter, pour le service

Pour l’huile de ciboulette:

1 bouquet de ciboulette, ciselée
60 ml d’huile d’olive

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Préparation :

Pour l’huile de ciboulette :

– Dans un mixeur, placer la ciboulette ciselée et l’huile d’olive. Pulser 1 minute. Passer le mélange au tamis et réserver.
– Passer les poivrons à l’extracteur à jus.

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– Presser le citron et mélanger le jus aux poivrons.

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Ouvrir les huîtres
– Prélever la chair. Répartir 1 huître par shooter.

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– Ajouter la sauce soya au mélange et le verser sur l’huître dans un shooter.

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– Si désiré, ajouter un trait d’huile de ciboulette par shooter.

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