Huître chaude

Huître chaude

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«Pour cette recette, il est préférable de choisir des huîtres minces. J’aime le mélange du goût fumé et presque sucré des lardons avec le salé de l’huître.»

 

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

4 huîtres (variété au goût)
500 ml de crème 35 %
90 g de lard fumé
1 feuille de laurier
Sel et poivre blanc
Quelques brins de ciboulette ciselés

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Préparation :

– Verser la crème dans une casserole. Mettre le lard et le laurier à infuser. Saler et poivrer. Partir la cuisson à feu doux, puis après la première ébullition, réduire le feu et laisser mijoter la crème pendant 20 à 30 minutes.

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– Passer la crème au tamis. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

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– Remettre la crème sur le feu et émulsionner au mixeur à main (girafe) pendant quelques secondes.

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Ouvrir les huîtres les détacher de la coquille tout en les laissant dedans ou alors les répartir dans des verres à shooter pour le service.
– Verser la crème émulsionnée sur les huîtres. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir immédiatement.

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