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Huître chaude
par Alexandre Loiseau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
4 huîtres (variété au goût)
500 ml de crème 35 %
90 g de lard fumé
1 feuille de laurier
Sel et poivre blanc
Quelques brins de ciboulette ciselés
![01_ingredients_huitres_lard.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/01_ingredients_huitres_lard.jpg)
Préparation :
– Verser la crème dans une casserole. Mettre le lard et le laurier à infuser. Saler et poivrer. Partir la cuisson à feu doux, puis après la première ébullition, réduire le feu et laisser mijoter la crème pendant 20 à 30 minutes.
![04_reduire.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/04_reduire.jpg)
– Passer la crème au tamis. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
![05_passer_lard.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/05_passer_lard.jpg)
– Remettre la crème sur le feu et émulsionner au mixeur à main (girafe) pendant quelques secondes.
![07_mousser_creme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/07_mousser_creme.jpg)
– Ouvrir les huîtres les détacher de la coquille tout en les laissant dedans ou alors les répartir dans des verres à shooter pour le service.
– Verser la crème émulsionnée sur les huîtres. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir immédiatement.
![08_drsser_shooters.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_alexandre_loiseau/08_drsser_shooters.jpg)