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Soupe won-ton
par Suzanne Liu
«Voici ma version de cette soupe réconfortante que servent tous les restaurants chinois. La pâte à won-ton s’achète facilement dans toutes les épiceries asiatiques.»
Degré de difficulté : facile |
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Ingrédients : | |
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1 paquet de feuilles de pâte à won-ton carrées (compter 6 raviolis won-ton par bol)Pour la farce : 300 g de porc haché 3 grandes tranches de chou chinois de type Napa, blanchi et égoutté Sel et poivre blanc au goût 2 c. à thé d’huile de sésame Pour le bouillon : |
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Préparation : | |
– Couper les feuilles de chou Napa en dés très fin | |
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– Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce à la main. | |
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Pour préparer un ravioli won-ton : | |
– Déposer une petite boule de farce au centre du carré de pâte à won-ton. | |
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– Replier les bords opposés de manière à former un triangle. | |
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– Froncer les côtés extérieurs en appuyant fermement pour fermer le ravioli. | |
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– Plonger les raviolis won-ton dans de l’eau bouillante salée pour 4 minutes et égoutter. | |
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– Faire réchauffer le bouillon de poulet ou de légumes, assaisonner de sauce soja, de sel et d’huile de sésame. | |
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– Déposer six raviolis won-ton par bol de soupe et arroser du bouillon réparti équitablement en quatre portions. | |
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