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Soupe aigre-douce
par Suzanne Liu
«Cette soupe est une des recettes préférées de mon équipe de cuisine. Ils me reprochent régulièrement de ne pas la préparer assez souvent!»
Nombre de convives : 4 |
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Ingrédients : | |
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½ tasse de champignons shiitakes coupés en lamelles ½ tasse de lanières de bambou en boîte ½ tasse de champignons agarics coupés en lamelles (on peut aussi prendre des champignons de Paris) ½ tasse de tofu (moyen) émietté 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 2 c. à thé de sauce soya 2 c. à thé de vinaigre blanc 1 c. à thé de sauce soya foncée 2 c. à thé de sel Poivre blanc au goût 1 œuf battu 2 c. à thé de fécule de maïs 4 c. à thé d’eau |
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Préparation : | |
– Dans un wok ou une casserole, faire chauffer le bouillon. | |
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– Aux premiers frémissements de l’eau, y verser les légumes et le tofu. | |
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– Ajouter la sauce soya, la sauce soya foncée, le vinaigre blanc, le sel et le poivre. | |
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– À part, dans un cul de poule, mélanger l’eau et la fécule de maïs. Verser cet agent épaississant dans la soupe en ébullition en touillant constamment pendant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’un bouillon épais. | |
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– Éteindre le feu. Incorporer très lentement l’œuf battu à la préparation. Laisser reposer 1 minute avant de touiller la soupe. | |
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– Assaisonner d’un filet d’huile de sésame et servir bien chaud. | |
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