Madeleines orange et lavande

Madeleines orange et lavande

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«Petit truc lorsque vous préparez la pâte de ces madeleines : il est bien important que le mélange soit mat. S’il reluit, c’est probablement que le beurre ne s’est pas amalgamé correctement.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes (3-4 heures de repos à la température ambiante)
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

120 g de beurre
½ orange (zeste et jus)
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
3 œufs
150 g de sucre
3 c. à soupe de lait
1 c. à thé de lavande
Petits moules à madeleines en silicone
Une poche à pâtisserie (facultatif)

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Préparation :

– Mélanger la farine et la levure. Réserver.

– Faire fondre le beurre et tiédir.

– Blanchir les œufs avec le sucre en les fouettant vigoureusement.

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– Ajouter le zeste et le jus d’orange puis la lavande. Bien mélanger.

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– Verser cette préparation sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène.

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– Incorporer graduellement le beurre fondu.

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– Terminer avec le lait et bien mélanger.

– Laisser reposer 3-4 heures à température ambiante.

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– À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, garnir de préparation les moules à madeleines aux trois quarts.

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– Enfourner à 350 °F pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Démouler et servir tiède.

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