Polenta au parmesan

Polenta au parmesan

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«Une recette de polenta croustillante et fondante au cœur, un délice avec ma joue de veau braisée à l’estragon et calmars sautés.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

150 ml de farine de maïs (plus on met de farine, plus la consistance sera épaisse et facile à frire)
250 ml de lait
250 ml de crème 35 % (avec plus de lait et plus de crème, la polenta sera plus crémeuse, on pourra la servir à la cuillère)
2 échalotes
1 gousse d’ail
30 g de beurre
50 g de parmesan frais
Estragon au goût

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Préparation :

– Dans une casserole, faire suer l’échalote et l’ail au beurre. On ne veut pas de coloration.

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– Ajouter le lait et la crème, et monter à ébullition.

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– Ajouter la farine de polenta et brasser régulièrement pendant 15 minutes à feu très, très doux. Au dernier moment, ajouter le beurre, le parmesan et l’estragon. On peut aussi ajouter d’autres herbes ou le fromage de son choix. La consistance en bouche doit être crémeuse.

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– On peut manger la polenta crémeuse ou la couler dans un plat rectangulaire et la laisser refroidir 12h au frigo avant de la couper en morceaux et de la frire au poêlon ou dans la friteuse.

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– Réserver au chaud.