Purée de carottes au cumin

Purée de carottes au cumin

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...

«Une petite purée santé et parfumée pour accompagner vos plats de viande braisée ou en sauce.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

8 grosses carottes
100 g de beurre
½ c. à thé de cumin en poudre (ou au goût)
Sel et poivre

Préparation :

– Dans une eau bouillante salée, cuire les carottes pelées pendant au moins 20 minutes. On veut qu’elles soient très tendres.

03_collier_dagneau.jpg

08_collier_dagneau.jpg

– Puis, les égoutter à la passoire.

10_collier_dagneau.jpg

– Mettre les carottes et le cumin dans un robot avec le beurre. Réduire en purée. Si vous utilisez un Thermomix comme le chef, réglez-le à la vitesse 10.

12_collier_dagneau_cummin.jpg

14_collier_dagneau.jpg

– Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

22_collier_dagneau_puree.jpg