Côtes levées… du bon pied

Côtes levées… du bon pied

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«Je n’aime pas les recettes compliquées, mais j’aime beaucoup les côtes levées! Voici donc une recette facile et simple qui sera meilleure cuite sur le BBQ, mais pour laquelle le gril n’est pas une nécessité.»

Degré de difficulté : facile
Nb de portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients :

4 pièces (racks) de côtes levées

Sel à frotter :

250 ml de paprika
60 ml de sel d’oignon
125 ml de poudre d’ail
125 ml de chili moulu
50 ml de cayenne

Sauce BBQ maison :

2,84 litres de tomates italiennes
450 g de cassonade
200 ml de mélasse
250 ml de moutarde de Dijon
250 ml de vinaigre
50 ml de sauce Worcestershire
6 gousses d’ail
50 ml de gingembre râpé

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Préparation :

Sel à frotter :

– Mélanger le paprika, le sel d’oignon, la poudre d’ail, le cayenne et le chili moulu.

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– Déposer dans une grande assiette les côtes levées et les

«frotter»

avec le sel à frotter.

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– Laisser reposer 12 heures au frigo.

– Faire griller les côtes sur le barbecue (facultatif mais cela donne un bon goût de gril).

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– Déposer les côtes dans un plat allant au four.

05_placer_dans_un_plat_allant_au_four.jpg

– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce (tomates, cassonade, mélasse, moutarde, vinaigre, sauce Worcestershire, ail et gingembre). Passer le tout au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.

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– Verser cette préparation sur les côtes levées et enfourner à couvert pendant 3 heures à 350 °F, ou jusqu’à ce que les côtes se détachent d’elles-mêmes.

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– Servir les côtes levées arrosées de la sauce et accompagnées de frites et salade de chou.

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