Côtes levées

Côtes levées

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«J’aime travailler la viande sauvage comme celle du sanglier pour donner une touche d’originalité à cette recette classique. Mais rien ne vous empêche d’utiliser du porc, avec ma sauce BBQ, ce sera un délice.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes et 1 heure de repos au frigo
Temps de cuisson : 2 heures 15 minutes

Ingrédients :

2 kg de côtes levées de sanglier ou de porc

Pour la sauce BBQ :
(Vous pouvez ajuster le dosage des ingrédients au goût)

150 ml de ketchup
75 ml de sirop d’érable
35 ml de mélasse
75 ml de sauce soya
1 gousse d’ail écrasée
1 pointe de piment de Cayenne
1 goutte de Tabasco
4 flocons de piments broyés
15 ml de paprika
35 ml de cassonade
15 ml de miel
1 goutte de sauce Worcestershire
5 ml de vinaigre de xérès
1 pointe de paprika espagnol fumé

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Préparation :

Pour la sauce BBQ :
– Mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ dans un bol. Réserver au frais.

Cuisson des côtes levées :
– Placer les côtes levées dans un plat pouvant aller au four, couvrir d’eau légèrement salée et enfourner à 350 °F pour environ 2 heures.

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– Retirer les côtes levées de l’eau et laisser tiédir une vingtaine de minutes.
– Enlever les cartilages au bas des os.

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– Placer les côtes levées dans un plat. Arroser de la sauce BBQ et laisser mariner 1 heure au frigo.
– Faire caraméliser la viande au four à 350 °F avec un fond d’eau pendant 10 à 15 minutes en terminant la cuisson au gril pendant 2 à 3 minutes ou cuire sur le gril de votre barbecue pendant 10 à 15 minutes.

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Servir avec des frites de légumes-racines ou des rondelles d’oignons frites.