Tiramisu au Skor
par Oliver de Volpi
Degré de difficulté: Facile
Nombre de convives: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: pas de cuisson
Ingrédients:
400 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
1 tasse d’espresso (peut être remplacé par du café régulier corsé ou du whiskey Sortilège)
1 barre de chocolat Skor
8 biscuits Doigts de dame
poudre de cacao pour la décoration
Préparation :
– Monter les blancs d’œufs en neige avec la moitié du sucre pour obtenir une texture crémeuse.
– Mélanger les jaunes d’œufs, le mascarpone, le reste du sucre en fouettant le tout, au mélangeur ou à la main.
– Incorporer les blancs à l’aide d’une spatule.
– Couper la barre Skor en petits morceaux.
– Dans une verrine, une coupe ou un verre à martini, à l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, placer la crème au fond.
– Tremper les Doigts de dame (2 par coupe) dans le café et les placer sur la crème.
– Placer les morceaux de chocolat Skor, et finir par une autre couche de crème.
– On peut faire un autre étage, si désiré. Pour décorer le dessus, parsemer de petits morceaux de Skor et saupoudrer de cacao.