Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

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«Assez classique, la recette devient toutefois confondante lorsque vous y ajoutez quelques gouttes d’huile de truffe! Amusez-vous à perdre vos invités dans ce dessert auquel personne ne résiste.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : donne 60-65 truffes
Temps de préparation : 30 minutes (12 heures de repos pour la ganache)
Temps de cuisson : 2-3 minutes

Ingrédients :

400 ml de crème 35 %
80 g de glucose (ou sirop de maïs)
100 g de beurre
400 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
50 ml de brandy
Quelques gouttes d’huile de truffe (facultatif)
50 g de cacao
1 robot culinaire

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Préparation :

– Porter la crème et le brandy à frémissement. Laisser reposer de 5 à 10 minutes.

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– Au robot culinaire, pulvériser le chocolat puis ajouter la crème graduellement tout en mélangeant.

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– Ajouter le glucose et le beurre et mélanger de nouveau.

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– Réserver dans un bol à température pièce pendant 12 heures.

– Façonner la ganache en petites boules.

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– Rouler celles-ci dans le cacao.

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– Conserver au réfrigérateur et sortir 1 heure avant de consommer.

– Si désiré, enduire un papier ciré d’huile de truffe et rouler les truffes au chocolat dans celle-ci avant de servir.

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