Gâteau au fromage vanille de Madagascar et confiture bleuets-mandarines

Gâteau au fromage vanille de Madagascar et confiture bleuets-mandarines

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...
«Voici un gâteau au fromage qui ne nécessite pas de cuisson. Léger, savoureux, je suggère de l’accompagner d’une confiture bleuets-mandarines ou de votre confiture préférée. Facile à confectionner, il suffit de prévoir un petit 2 heures de réfrigération et hop, il est prêt pour la dégustation!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

⅓ tasse de confiture bleuets-mandarines (ou votre confiture préférée)

Préparation au fromage :
500 g de fromage à la crème
225 g de sucre
2 tasses de crème fouettée
Une pincée de sel
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de vanille

Croûte :
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
375 ml (1½ tasse) de chapelure de biscuits Graham

01_ing_gateau_fromage.jpg

Préparation :

– Mélanger avec une spatule ou un fouet le fromage à la crème, le sucre et le sel jusqu’à consistance lisse et onctueuse.

02_ajouter_fromage.jpg

– Incorporer le jus de citron et la vanille, puis la crème fouettée délicatement en pliant le mélange.

06_melanger.jpg

– Verser le mélange de fromage dans de petits moules pour obtenir des portions individuelles.

07_mouler.jpg

Croûte :

– Mélanger le beurre, le sucre et la chapelure de biscuits Graham.

09_ajouter_sucre.jpg
12_resultat.jpg

– Former avec les mains de petites galettes de la circonférence approximative des moules et les déposer sur le fromage. Réfrigérer pendant 2 heures.

15_retirer_gateau.jpg

Montage :

– Démouler et déposer de la confiture bleuets-mandarines sur le dessus avant de servir.

17_ajouter_confiture.jpg