Pavé de phoque à la moutarde et crème de pommes

Pavé de phoque à la moutarde et crème de pommes

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«Selon Ottawa, on compte aujourd’hui près de huit millions de phoques le long de la côte est du Canada, soit trois fois plus que durant les années 1970. Pour rétablir l’équilibre écologique, 300 000 devraient être abattus chaque année au Canada, sinon c’est la morue, principale nourriture des phoques, qui sera bientôt en voie de disparition.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

2 pavés de phoque ou loup marin
Gras de canard pour la cuisson
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 échalote grise hachée
4 oz de crème de pommes (du Domaine Pinnacle, par exemple)
100 g de sabline de mer en conserve (épiceries spécialisées)

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Préparation :

– À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pavés de phoque de moutarde de Dijon.

– Cuire les pavés à la poêle dans un peu de gras de canard, quelques minutes de chaque côté, ajouter l’échalote grise hachée et la sabline de mer et laisser cuire de 1 à 2 minutes.

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– Déglacer avec la crème de pommes.

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– Servir avec des asperges et une purée de pommes de terre ou de topinambours.

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