Croustillante galette autochtone de fromage Coureur des bois

Croustillante galette autochtone de fromage Coureur des bois

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«Le Coureur des bois est un fromage à pâte ferme dont le caractère s’affirme quand il est servi avec des épices indiennes comme le cumin.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients :

60 g de fromage Coureur des bois au cumin
1 œuf battu
1 tasse de lait
1 tasse de farine
1 tasse de chapelure
1 c. à soupe de canneberges séchées
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Huile végétale pour la friture

Pour la salade :
1 pomme
1 c. à soupe de noisettes entières écalées
1 c. à soupe d’huile de noisette
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 échalote verte hachée
1 c. à soupe de jus de citron
Cerises de terre
Mâche et pousses de pois jaunes pour la décoration
Sel et poivre

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Préparation :

– Diviser le fromage en deux morceaux.
– Incorporer à la chapelure les canneberges séchées et la ciboulette hachée, bien mélanger le tout.

– Selon la technique de panure à l’anglaise, tremper le fromage dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans le lait, puis dans la chapelure avec les canneberges et la ciboulette (répéter l’opération 1 ou 2 fois).

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– Frire le fromage 2 à 3 minutes dans de l’huile végétale bouillante. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

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Pour la salade :

– Mélanger pomme en julienne, cerises de terre, noisettes, échalote, citron, sel, poivre, sirop d’érable et huile de noisette dans un bol.

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– Servir la galette de fromage avec la salade de pomme et décorer de pousses de pois jaunes.

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