Tuiles à l’huile d’olive
par Martin Faucher
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 10-15 tuiles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
100 g de sucre
40 g de farine
40 g de jus d’orange
50 g d’huile d’olive
Préparation :
– Préchauffer le four à 375 °F.
– Dans un bol, déposer le sucre et la farine. Bien mélanger.
– Creuser un puits au centre et y verser le jus d’orange et l’huile d’olive.
– Fouetter en incorporant le mélange farine-sucre graduellement.
– Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier parchemin ou ciré.
– Disposer la pâte à tuiles (1 c. à thé par biscuit) en quinconce sur le papier sulfurisé. La pâte s’étalera beaucoup, il faut donc prévoir de l’espace entre chaque tuile.
– Enfourner et cuire 5-6 minutes en surveillant la cuisson de près, les tuiles sont prêtes lorsqu’elles atteignent une couleur dorée.
– Lorsqu’elles sont prêtes, laisser figer à plat pour des tuiles bien droites ou façonner rapidement dans des moules ou ramequins avant que la caramélisation ne soit terminée.