Bonbons de foie gras

Bonbons de foie gras

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«Voici une bouchée littéralement éclatante de saveur puisque lorsque la dent perce l’enrobage croustillant, le foie gras fondant se répand dans la bouche, pour notre plus grand bonheur. J’aime bien servir cette petite gâterie avec mon kéfir à la citronnelle pour le contraste des textures et des températures, ou encore avec un peu de gelée de poivrons.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (1 h 30 de congélation)
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

120 g de foie gras frais dénervé
2 pommes de terre (Yukon Gold de préférence)
30 g de farine
Sel, poivre
300 ml d’huile à friture

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Préparation :

– Couper le foie gras en portions de 10 g et former des petites boules avec celui-ci. Réserver au réfrigérateur.

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– Éplucher les pommes de terre et les couper en julienne très fine.

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– Essorer ces dernières afin de conserver le moins d’eau possible. Procéder d’abord avec les mains, puis avec un linge sec ou du papier absorbant.

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– Bien mélanger les pommes de terre avec la farine, du sel et un peu de poivre.

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– Enrouler les pommes de terre enfarinées autour des boules de foie gras. Bien recouvrir tout le foie gras afin d’éviter qu’il ne fuie lors de la cuisson.

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– Congeler pendant 1 h 30.

– Dans une huile très chaude, déposer les bonbons de foie gras et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. À la friteuse, cuire 2 minutes à 375 °F.

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– Déposer les boules sur un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

– Saler et poivrer.

– Servir avec une gelée de fruits ou de poivrons, ou avec un granité de kéfir à la citronnelle.

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