Canapé de saumon cuit au citron, ratatouille et anchoïade

Canapé de saumon cuit au citron, ratatouille et anchoïade

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«Voici un canapé estival coloré qu’on peut servir dans des petites cuillères chinoises pour une jolie présentation.»

Degré de difficulté: facile
Nombre de convives: 4 (5 canapés par personne)
Temps de préparation: 15 minutes et 15 minutes de repos pour mariner le saumon
Temps de cuisson: 2 à 3 minutes

Ingrédients:

200 g de saumon
100 ml de jus de citron frais
1 cuillerée à soupe de fleur de sel
Thym frais au goût
1 courgette
½ aubergine
1 oignon
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
60 ml d’huile d’olive
Ciboulette au goût

Pour l’anchoïade:

100 ml de mayonnaise maison ou du commerce
20 ml de vinaigre balsamique
4 à 6 filets d’anchois

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Préparation:

– Préparer l’anchoïade.

– Couper le saumon en cubes d’environ 10 grammes. Les faire mariner dans le jus de citron et la fleur de sel pendant 15 minutes.

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– Couper tous les légumes en petits cubes (courgette, aubergine, oignon, poivron) et les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive, le thym et l’ail.

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– Saler et poivrer au goût. Servir les légumes légèrement croquants.

– Sortir les cubes de saumon de la marinade avant qu’ils ne changent de couleur et les recouper en deux.

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Service:

– Déposer sur une cuillère chinoise un peu de ratatouille. Poser un cube de saumon sur le dessus.

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– Ajouter un peu d’anchoïade dans chaque cuillère et parsemer de ciboulette ciselée.

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