Gravlax de cerf juste saisi

Gravlax de cerf juste saisi

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«Un plat pour les carnivores amateurs de viande servie presque crue, à peine saisie. Une excellente manière de s’initier à la délicieuse viande de cerf du Québec.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes + 4 heures pour la marinade
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

¾ de livre de filet ou de longe de cerf
2 échalotes finement hachées
Jus de 1 citron
3 branches d’aneth finement haché
6 grains de poivre écrasés
1 c. à soupe de cassonade
Sel
4 c. à soupe d’huile d’olive

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Préparation :

– Dans une poêle à feu vif, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saisir le filet de cerf paré et coupé en deux pendant 1 minute par face. Réserver.

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– Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients puis les verser sur le filet de cerf. Laisser mariner 4 heures.

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– Égoutter et couper des tranches de filet très fines.

– Servir froid avec un peu de marinade, des oignons verts ciselés et une salade de jeunes pousses.