Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

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«Vous pouvez utiliser tous les légumes et retailles de légumes que vous avez à votre disposition! On peut garder les légumes du bouillon pour faire une salade avec de l’aïoli et de la morue fraîche par exemple.»

Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :

2 poireaux
2 carottes
1 oignon
Persil (au goût)
2 gousses d’ail
2 branches de céleri et/ou de fenouil

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Préparation :

– Trancher tous les légumes et les déposer dans une casserole. Couvrir d’eau à hauteur égale. Ne pas saler.

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– Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux/moyen, à couvert, pendant 1 heure en vérifiant la cuisson des légumes de façon sporadique.

– Éteindre le feu. Passer au chinois le bouillon clair et parfumé et mettre de côté.

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