Sandwich ouvert aux champignons de Paris et copeaux de parmesan, foie gras frais et épinards
par Deff Haupt
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2-3 minutes
Ingrédients :
4 tranches de pain de campagne
8 champignons de Paris pelés
150 g de foie gras frais
100 g de bébé épinards
50 ml d’huile d’olive vierge
10 g de beurre de truffe
100 g de copeaux de parmesan
4-8 tranches de truffes (facultatif)
Fleur de sel, poivre
Préparation :
– À la mandoline ou au couteau, trancher finement les champignons de Paris.
– Étendre le beurre de truffes sur chaque tranche de pain et griller à la poêle.
– Trancher finement le foie gras et étendre sur le pain grillé.
– Déposer les champignons tranchés et les feuilles d’épinard.
– Saler, poivrer et verser un petit filet d’huile d’olive sur le sandwich.
– Terminer avec les copeaux de parmesan et, si désiré, quelques lamelles de truffes et servir.