Sandwich ouvert aux champignons de Paris et copeaux de parmesan, foie gras frais et épinards

Sandwich ouvert aux champignons de Paris et copeaux de parmesan, foie gras frais et épinards

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Et voilà un sandwich de luxe pour se gâter ! Tout simple à monter il dépend entièrement de la qualité des ingrédients choisis. Une occasion en or d’épater la galerie en peu de temps.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2-3 minutes

Ingrédients :
4 tranches de pain de campagne
8 champignons de Paris pelés
150 g de foie gras frais
100 g de bébé épinards
50 ml d’huile d’olive vierge
10 g de beurre de truffe
100 g de copeaux de parmesan
4-8 tranches de truffes (facultatif)
Fleur de sel, poivre

Préparation :

– À la mandoline ou au couteau, trancher finement les champignons de Paris.

– Étendre le beurre de truffes sur chaque tranche de pain et griller à la poêle.

– Trancher finement le foie gras et étendre sur le pain grillé.

– Déposer les champignons tranchés et les feuilles d’épinard.

– Saler, poivrer et verser un petit filet d’huile d’olive sur le sandwich.
– Terminer avec les copeaux de parmesan et, si désiré, quelques lamelles de truffes et servir.