Salade de homard, asperges grillées, prunes, abricots et amandes
par Deff Haupt
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
2 homards d’au moins 500 g cuits et décortiqués
15-20 asperges coupées en deux sur la longueur
2-3 abricots frais coupés en quartiers ou 5-6 abricots séchés coupés en deux
2-3 prunes fraîches coupées en quartiers
300 g de mesclun ou de pousses au goût
100 ml d’huile d’olive
100 ml de réduction de vin rouge
80 g d’amandes effilées (ou entières épluchées)
50 g de beurre clarifié
Fleur de sel
Poivre blanc
Préparation :
– Faire chauffer un filet d’huile d’olive et colorer les amandes et les asperges avec un peu de fleur de sel et du poivre blanc.
– Dans un bol, mélanger les asperges, les amandes, les abricots, les prunes avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel, poivre.
– Déposer un peu de ce mélange au fond de chaque assiette.
– Ajouter quelques pousses / mesclun.
– Chauffer le beurre dans une casserole et y déposer la chair de homard pour la tiédir (environ 1 minute). Réserver.
– Déposer les morceaux de homard tiède sur la salade.
– Terminer avec un filet de réduction de vin rouge et servir.