Saumon cru, avocat à la lime, pois au wasabi

Saumon cru, avocat à la lime, pois au wasabi

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«Cet amuse-bouche joyeux et plein de vie ne requiert pas de cuisson. Les pois au wasabi sont un snack japonais au goût intense qu’on grignote habituellement avec de la bière.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

200 g de saumon frais
1 sachet de pois au wasabi : on utilisera ½ cuillerée de pois par portion… vous pouvez donc grignoter le reste en cuisinant sans culpabilité
50 ml de ciboulette (1 grosse pincée)
1 avocat
1 lime (jus et zeste)
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe d’huile d’olive

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Préparation :

– Tailler le saumon en petits dés et les verser dans un cul-de-poule.

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– Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et ciboulette. Mélanger, réserver dans un sachet en plastique de type Ziploc.

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Pour la purée d’avocat :

– Prélever le jus d’une lime et son zeste taillé à la Microplane.
– Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de la lime, le sel, le poivre et la pulpe de l’avocat.

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– Réduire en purée avec un mélangeur à main afin d’obtenir une texture lisse, comme une mayonnaise.

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– Réserver dans un sachet en plastique de type Ziploc (on s’en servira comme d’un sac à pâtisserie pour le dressage).

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Service :

– Couper un coin du Ziploc de saumon comme une poche à pâtisserie et verser dans un verre à shooter pour un amuse-bouche ou old-fashioned pour une entrée. Remplir aux deux tiers.

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– Couper un coin du Ziploc d’avocat comme une poche à pâtisserie et verser par-dessus le saumon.

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– Ajouter 4 pois au wasabi par shooter.

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– Servir avec une petite cuillère pour déguster.