Crème de tomates et carottes à l’anis étoilé
par Colombe St-Pierre
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
4 grosses tomates coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 oignons hachés
4-5 gousses d’ail
2 poivrons rouges coupés en dés
6 à 7 grains d’anis étoilé
1 boîte (400 ml) de lait de coco
½ tasse de crème 15 %
1 filet d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Une quantité suffisante d’eau
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic (facultatif)
Quelques croûtons (facultatif)
Préparation :
– Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail, les oignons, les carottes et les poivrons, jusqu’à coloration.
– Ajouter les tomates et l’anis étoilé. Saler et poivrer puis couvrir d’eau (environ 3 cm au-dessus des légumes).
– Laisser frémir 1 heure à feu doux.
– Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson environ 5-10 minutes.
– Retirer l’anis étoilé puis passer la soupe au bras mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à consistance lisse.
– Ajouter la crème et servir la soupe bien chaude avec quelques feuilles de basilic et quelques croûtons.