Crumble aux noisettes
par Christophe Morel
«Cette recette de crumble peut être utilisée pour donner une touche croustillante à vos verrines, vos tartes et gâteaux. On peut aussi le grignoter tel quel. »
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
100g de beurre froid
100g de farine
100g de sucre cassonade
50g de noisettes hachées grillées (sur une plaque à 350°F)
Préparation :
– Mélanger tous les ingrédients ensemble et sabler à la main (mélanger en écrasant le beurre dans les ingrédients secs).
– Quand le beurre est bien incorporé (sablé), étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 160 °C environ 20 minutes. Il faut que ce soit bien croustillant et que la coloration soit dorée et uniforme.
– Laisser refroidir avant de servir. Découper en petits morceaux pour le mettre dans les verrines.