Biscuits au citron

Biscuits au citron

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«J’utilise ces petits sablés pour faire des sandwichs à la crème glacée basilic et citron. Travaillée comme une pâte brisée, la pâte à biscuits découpée à l’emporte-pièce se prête très bien à toutes sortes de formes. Il s’agit d’une bonne recette à faire et déguster en famille!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8-10 biscuits
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients :

120 g de beurre pommade
70 g de cassonade
1 c. à soupe de glucose*
½ œuf battu
Zeste d’un citron
16 ml de jus de citron
275 g de farine
¼ de c. à thé de bicarbonate de soude
¼ de c. à thé de poudre à pâte
* Si vous n’avez pas de glucose, vous pouvez le remplacer par du miel ou simplement ajouter plus de sucre.

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Préparation :

– Au malaxeur, au batteur électrique ou à la main, crémer le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le beurre blanchisse.

– Tout en mélangeant, ajouter graduellement les œufs, le glucose, le zeste de citron et le jus de citron.

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– Incorporer petit à petit la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte à la préparation en mélangeant à la main jusqu’à consistance homogène et formation d’une pâte dont la texture s’apparente à une pâte à tarte.

– Fariner une surface de travail en vue d’abaisser la pâte à biscuits avec un rouleau.

– Rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 3 millimètres.

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– Découper les biscuits dans les formes désirées au couteau ou à l’emporte-pièce. Pour des sandwichs à la crème glacée, découper la pâte en rectangles d’environ 3,5 cm x 16 cm.

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– Piquer les biscuits à l’aide d’une fourchette puis les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson antiadhésif.

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– Enfourner pour 7 minutes à 350 °F.

– Servir avec un bon café ou en sandwichs à la crème glacée.

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