Purée d’écorce d’orange
par Benoît Lenglet
« Cette marmelade accompagne très bien les poissons fumés. »
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Les pelures de 4 oranges (ou autre agrume)
200 g de sucre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
– Peler les oranges.
– Dans trois casseroles différentes à feu moyen, répartir le sucre avec de l’eau à hauteur pour réaliser 3 sirops.
– Laisser mijoter 1 minute et placer les pelures dans la première casserole.
– Faire mijoter de 10 à 15 minutes.
– Récupérer les pelures d’orange et verser dans la deuxième casserole avec à nouveau 1/3 de sucre et de l’eau, et faire mijoter de 10 à 15 minutes. En tout, on répétera l’opération 3 fois et on fera cuire les pelures d’orange dans 3 sirops différents.
– À la fin de la dernière cuisson, mixer les pelures d’orange et le sirop ensemble.
– Placer le mélange dans une casserole, ajouter l’huile d’olive et mélanger pour faire monter la purée d’écorce d’orange. Réserver.