Ratatouille façon Nizza

Ratatouille façon Nizza

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«La ratatouille de Nice est une des recettes phares de mon restaurant.»

Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Degré de difficulté : facile

Ingrédients :

1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron orange
2 tomates moyennes concassées
1 gousse d’ail
2 branches de thym frais
1 branche de romarin

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Préparation :

– Tailler les légumes en petits morceaux de même taille (pas plus de 1 cm de largeur).

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– Faire sauter séparément (dans trois poêles différentes) les courgettes, l’aubergine et les poivrons avec de l’huile d’olive et du sel pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à coloration.

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– Une fois cuite, égoutter l’aubergine sur du papier absorbant pour enlever le gras de cuisson.

– Faire revenir l’oignon avec les herbes pendant quelques minutes. Ajouter l’ail en fin de cuisson.

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– Mélanger dans une sauteuse l’aubergine, les courgettes, les poivrons, l’oignon et les tomates concassées. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.