Pescado a la parilla (poisson grillé)

Pescado a la parilla (poisson grillé)

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«Une recette classique du Pays basque, très simple, avec très peu d’ingrédients pour le maximum de saveur.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

1 loup de mer entier, à vider soi-même ou à faire vider et nettoyer par le poissonnier
1 c. à table de vinaigre de Cava (ou, à défaut, de vinaigre de vin)
2 c. à table d’huile d’olive
Sel
Une gousse d’ail

01_ingredients_loup_de_mer.jpg

Préparation :

– Vider et écailler le poisson.

02_poisson_nettoye.jpg

Lever les filets de poisson

– Préchauffer le four à 400 °F.
– Poser le loup de mer sur une plaque métallique, l’arroser d’huile d’olive et de sel.

10_griller_poisson.jpg

– Faire cuire le poisson au four pendant 7 minutes en le retournant à la mi-cuisson. Terminer la cuisson à

«gril»

.

11_tourner_poisson.jpg

– Retirer les arêtes restantes.

– Dans une petite poêle, faire revenir la gousse d’ail dans de l’huile d’olive. Une fois la gousse dorée, verser la sauce sur le poisson avec le vinaigre de Cava.