Penne sautés à l’huile d’olive, tomates, olives noires, chorizo de lapin et pesto
par Alain Labrie
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
750 g de penne cuits
1 oignon
6 gousses d’ail
3 tomates fraîches coupées en quartiers
1 boîte de tomates (28 oz)
50 g de basilic ciselé
100 g d’olives noires hachées
3 saucisses chorizo de lapin en rondelles
100 g de parmesan râpé
Deux filets d’huile d’olive
Pesto :
50 g de basilic frais
75 g de parmesan
75 g de noix de pin
300 ml d’huile d’olive extra-vierge
15 g d’ail
5 g de sel
3 g de poivre
Préparation :
– Dans une casserole, faire suer les oignons et l’ail.
– Ajouter les tomates fraîches et le basilic. Mélanger.
– Verser le contenu de la boîte de tomates dans la casserole, mélanger et cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes.
– Passer la préparation au mélangeur et réserver.
– Poêler les rondelles de chorizo et les olives noires dans un filet d’huile d’olive.
– Ajouter les penne et un peu de pesto. Bien mélanger.
– Verser un peu de sauce tomate dans la poêle. Mélanger.
– Au service, ajouter un peu de sauce tomate sur les pâtes, saupoudrer généreusement de parmesan et ajouter une petite quantité de pesto.