Gelée d’oranges aux pétales de rose

Gelée d’oranges aux pétales de rose

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«Cette marmelade d’oranges en gelée accompagnera parfaitement ma recette de foie gras poêlé à la tapenade de dattes

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes, 12 heures pour la macération et au moins 3 heures au frigo
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

4 oranges
150 ml de miel
4 ou 5 feuilles de gélatine
Poudre de pétales de rose ou eau de rose
Eau pour couvrir

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Préparation :

– Couper les oranges en quatre, les laver, les trancher finement puis les déposer dans un récipient et les recouvrir d’eau à hauteur. Laisser macérer une nuit.

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– Le lendemain, faire cuire les oranges avec le miel à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

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– Après le premier bouillon, compter 45 minutes avant d’ajouter la gélatine réhydratée et l’eau de rose ou la poudre de pétales de rose hors du feu.

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– Disposer dans un plat et laisser refroidir au frigo.

– Une fois la gelée prise, la couper en cubes de la taille désirée.

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