Soupe froide au melon à l’hydromel
par François Blais
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
Pour la soupe :
1 melon cantaloup
¼ melon miel
¼ melon d’eau
30 ml d’hydromel
Sel et poivre au goût
Pour la crème montée à l’estragon et à l’hydromel :
100 ml de crème 35 %
15 ml d’hydromel
1 botte d’estragon
Sel et poivre au goût
Préparation :
– Monter la crème au fouet puis ajouter 15 ml d’hydromel, l’estragon, le sel et le poivre. Réserver au froid.
– Passer le cantaloup et l’hydromel au mélangeur environ 3 minutes. Assaisonner, brasser, passer au chinois puis réserver au froid.
– Couper en cubes les autres variétés de melon pour la décoration.
– Dans des assiettes creuses bien froides, déposer la soupe de cantaloup et garnir avec des cubes de fruits et un peu de crème montée à l’estragon et à l’hydromel.