Soupe froide au melon à l’hydromel

Soupe froide au melon à l’hydromel

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...
«Le mélange de l’estragon et du melon donne une saveur toute particulière à cette soupe très rafraîchissante.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

Pour la soupe :
1 melon cantaloup
¼ melon miel
¼ melon d’eau
30 ml d’hydromel
Sel et poivre au goût

Pour la crème montée à l’estragon et à l’hydromel :
100 ml de crème 35 %
15 ml d’hydromel
1 botte d’estragon
Sel et poivre au goût

01_soupe_froide_ing.jpg

Préparation :

– Monter la crème au fouet puis ajouter 15 ml d’hydromel, l’estragon, le sel et le poivre. Réserver au froid.

20_soupe_froide_fouetter.jpg
22_soupe_froide_estragon.jpg
27_soupe_froide_final.jpg

– Passer le cantaloup et l’hydromel au mélangeur environ 3 minutes. Assaisonner, brasser, passer au chinois puis réserver au froid.

11_soupe_froide_mixeur.jpg
16_soupe_froide_tamis.jpg
17_soupe_froide.jpg

– Couper en cubes les autres variétés de melon pour la décoration.

06_soupe_froide.jpg

– Dans des assiettes creuses bien froides, déposer la soupe de cantaloup et garnir avec des cubes de fruits et un peu de crème montée à l’estragon et à l’hydromel.